Акция “Международный день повара” Часть II
«Повар» — слово простое, а звучит гордо потому как очень ответственная эта профессия.
Приведя своего ребёнка в детский сад, родителей волнует, прежде всего, вопрос о правильном и качественном питании. – Что ты сегодня ел? Вкусно было? Ты все съел? – именно эти вопросы очень часто задают детям мамы и папы. Сегодня хотим познакомить вас с тем, кто заботиться о питании детей в нашем МБДОУ «Детский сад «Уралочка» с. Новосёлка. Кто вкладывает в кулинарные произведения свою душу, это Иванова Эльвира Расиковна. Родилась и выросла Эльвира Расиковна в д. Михайловка Куюргазинского района, три класса окончила в д. Михайловка, с 4 по 8 класс училась в Марьевской школе,9 по 11 классы в Новосельской средней школе. В 1982 году окончив Новосельскую школу поступила учиться в Кумертауское техническое училище №29 по профессии повар. По направлению после окончания учёбы работала в санатории профилактории КуммАПО 6 лет. В 1989 году вышла замуж в с. Новосёлка и начала работать в д/с «Уралочка». С 3 разряда переквалифицировалась на 6 разряд. Она всегда радуют детей вкусными блюдами. Всегда готовит с любовью, старается, чтобы пища, приготовленная ею, была не просто полезна, но и вкусна. И так каждый день. Главная её задача – ежедневно, да причём несколько раз в день, накормить воспитанников детского сада. И с ней она уже успешно справляется. Общий же её поварской стаж 37 лет. Какими нужно обладать главными качествами в этой профессии? На этот вопрос Эльвира Расиковна ответила; «Работать с душой и любить своё дело». И мы пожелаем в этот день Эльвире Расиковне пусть ваши блюда всегда будут вкусными, а жизнь удивляет только приятными новостями и положительными эмоциями.
Лайкфак от Эльвиры Расиковны
Чтобы разделочная доска не скользила по столу. Подложите под нее влажное полотенце или тряпочку. Очень удобно.
Усилить вкус и аромат специй. Подержите 1–2 минуты на разогретой сковороде перед добавлением в блюдо.
Сохраняем зелень свежей. Застелите контейнер бумажными полотенцами, которые впитают лишнюю влагу. Так зелень дольше сохранится.